Um projeto foi entregue à Itaipu Nacional e aprovado, tendo recursos liberados para aquisição da cozinha industrial para panificados e massas.

Da Assessoria/ Sudoeste -PR

O Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Salgado Filho há anos trabalha com o Coletivo de Mulheres Agricultoras com o objetivo de capacitar mulheres para a participação no trabalho e também na sociedade. A mais recente conquista foi a aprovação de projeto pela Itaipu Binacional para a aquisição de equipamentos da nova cozinha comunitária para fabricação de panificados e massas.

Os alimentos produzidos por elas poderão ser comercializados através dos programas de aquisição de alimentos e de alimentação escolar do governo federal, gerando assim mais empregos e renda para as afamílias da agricultura familiar.

O Coletivo de Mulheres procurou a deputada estadual Luciana Rafagnin (PT) para a compra dos equipamentos necessários e ela encaminhou o projeto diretamente ao diretor da Itaipu, Jorge Samek. Luciana destaca a atuação da Itaipu no desenvolvimento dos municípios do sudoeste. “Temos bom diálogo com a estatal, que demonstra interesse em todos os projetos que incentivam a autoestima e autonomia financeira das mulheres”, afirma a deputada.

O projeto “Caminhos para a autonomia financeira das mulheres” conseguiu a liberação R$ 9 mil e teve contrapartida de R$ 4 mil do grupo com incentivo da Cresol Salgado Filho. A prefeitura viabilizou mais R$ 11 mil e também cedeu a infraestrutura, utilizando o prédio de uma antiga creche até que o Coletivo tenha um outro local

A vereadora e presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais Viane Carbonera Martin acompanhou todo o contato do grupo com a deputada Luciana e também na parte documental. Para ela é muito importante que o projeto seja implantado para fortalecer a agricultura familiar e também melhorar a qualidade de vida de quem se alimenta dos produtos do campo.

Foram adquiridos móveis, forno, refrigerador, freezer, estufa, cilindro e outros equipamentos que possibilitarão melhores condições para a produção dos alimentos para comercialização.

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